Суббота, 18.11.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
DeragnyaFM
Меню сайта
Категории раздела
просто интересно [6]
просто новости [15]
приколы [4]
музыкальные новости [72]
музыкальные сборники [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Американская рок-группа Metallica.
Американская рок-группа Metallica.
22:31


Легендарная американская группа Metallica выступит в Москве в рамках World Magnetic Tour в поддержку своего последнего альбома Death Magnetic на сцене СК "Олимпийский" 24 и 25 апреля.

Одна из наиболее известных и передовых рок-групп 1980-90-х гг., исполняющая музыку в стиле трэш-метал и хеви-метал, американская группа Metallica была основана в октябре 1981 г. в Лос-Анджелесе гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом (James Alan Hetfield) и барабанщиком Ларсом Ульрихом (Lars Ulrich).

Название группы Metallica Ларс Ульрих позаимствовал у своего друга Рона Куинтаны (Ron Quintana), который в тот момент выбирал название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах.

Совместно с Ларсом и Джеймсом в коллективе начали играть басист Рон МакГоуни (Ron McGovney) и лидер гитарист Дейв Мастейн (Dave Mustaine).

Первое выступление группы состоялось 14 марта 1982 г. в Radio City в Анахайме.

По прошествии некоторого времени Ларс Ульрих и Джеймс Хэтфилд с Ллойдом Грантом и Роном МакГоуни сделали запись своей первой демо версии под названием No Life Til’ Leather.

Однако уже осенью 1982 г. поменялся состав группы: сначала группу покинул Ллойд и на его место пришел Дэвид Мастейн (David Mustaine), и уже в ноябре этого же года Рона МакГоуни заменил Клифф Бертон (Cliff Burton). Новый состав участников группы дал свой первый концерт в марте 1983 г. Но неожиданно для всех из группы ушел Дэвид Мастейн, которого сменил Кирк Хаммет.

Этот состав группы просуществовал до трагедии, произошедшей в 1986 г., когда во время гастролей по Швеции группа попадала в аварию и трагически погиб Клифф Бертон. Вместо него в группу был приглашен Джейсон Ньюстед (Jason Newsted), который дебютировал в составе группы Metallica в ноябре 1986 г.

В настоящее время в состав группы входят: Ларс Ульрих (Lars Ulrich) – ударные (родился 26 декабря 1963 г. в Гентофте, Дания); Джеймс Алан Хэтфилд (James Alan Hetfield) вокал, ритм гитара (родился 3 августа 1963 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния, США); Кирк Ли Хэммет (Kirk Lee Hammett) – ведущая гитара (родился 18 ноября 1962 г. в El Sobrante, Калифорния, США); Роберт Трухильо (Robert Trujillo) – бас гитара (родился 23 октября 1964 г. в Санта Моника, Калифорния, США).

В 1983 г. группа выпустила свой первый альбом Kill 'Em All, который в будущем стал примером для многих музыкальных исполнителей. Через год вышел второй альбом группы Ride The Lightning и в 1986 г. третий – Master Of Puppets.

В 1991 г. вышел альбом Metallica, занявший первые места в хит-парадах по обе стороны Атлантики. За этим альбомом последовало длительное мировое турне, сопровождающееся церемониями вручения различных наград.

С августа 1991 г. по июль 1993 г. Metallica отыграла более 300 концертов по всему миру. В сентябре 1991 г. группа выступила на концерте в Москве. После мирового турне группа устроила себе каникулы на один год.

Вернувшись из отпуска, Metallica выступила на концерте в Донингтоне, затем они вернулись домой для завершения нового альбома.

В 1996 г. вышел новый альбом группы – Load, и Metallica отправилась в очередное концертное турне с названием Poor Touring Me.
В апреле 1999 г. группа сыграла два концерта в Беркли вместе с симфоническим оркестром Майкла Камена, где впервые прозвучали две новые композиции – Minus Human и No Leaf Clover. Записанный во время концерта материал был выпущен в виде альбома и видео.

В 2000 г. Metallica записывает композицию I Disappear для саундтрека к фильму Джона Ву Mission: Impossible-2 с Томом Крузом в главной роли.

Через год Джейсон Ньюстед покинул группу, как он заявил, из-за физической усталости и проблем со здоровьем, но позже стало известно, что в группе произошел конфликт.

Джеймс Хэтфилд ложится в реабилитационный центр для лечения от алкогольной зависимости. После лечения Джеймса группа приступает к записи нового материала. Вакансию басиста на время студийных работ заполняет Боб Рок, продюсер группы.
В 2003 г. новым басистом группы становится Роб Трухильо (Rob Trujillo), ранее выступавший в The Suicidal Tendencies и группе Оззи Осборна.

В июне 2003 г. дебютировал восьмой студийный альбом Metallica St. Anger, занявший первые рейтинги в чартах. Песня St. Anger выиграла премию Грэмми в номинации "Лучшее метал-выступление" в 2004 г.

В том же году вышла в свет книга So what! The Good, The Mad, The Ugly, посвященная группе, а также документальный фильм Some Kind Of Monster, в котором был показан один из самых сложных периодов в жизни группы – время записи альбома St.Anger. Фильм был хорошо встречен критиками и собрал много наград и номинаций на различных фестивалях.

В 2005 г. группа сделала перерыв, проведя большую часть времени с друзьями и семьями, однако отыграла два исторических шоу на открытии для Rolling Stones в Сан-Франциско.

Девятый студийный альбом группы Death Magnetic вышел в свет 10 сентября 2008 г. и за первые недели продаж установил рекорд по реализации относительно предыдущих пластинок группы. Ввиду успеха девятого альбома Metallica, MTV Europe номинировало группу на свою премию Music Awards в категориях Rock Out и Headliner, а MTV Latin America пригласило музыкантов выступить на их церемонии Music Awards, на которой Metallica сыграла композицию The Day That Never Comes.

21 октября 2008 г. группа отправилась в турне World Magnetic Tour.

4 апреля 2009 г. Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с такими группами, как Slayer, Megadeth и Anthrax) в "большую четверку трэш – метала". Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру, что делает ее самым коммерчески успешным коллективом в этом жанре.

8 апреля 2010 г. рок-группа Metallica была удостоена награды Golden Gods Awards в номинации "Лучшая концертная группа", которую учредил популярный рок-журнал Revolver.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Категория: музыкальные новости | Просмотров: 293 | Добавил: st_port | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Свадебный портал
  • Свадебный фотограф
  • Рух поїздів по ст.Деражня
  • guzei.com
  • IP

    Погода в Деражне

    Праздники Украины

    Locations of visitors to this page
    Случайный анекдот:


    DeragnyaFM © 2017 | Сайт управляется системой uCoz