Четверг, 16.08.2018, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
DeragnyaFM
Меню сайта
Категории раздела
просто интересно [6]
просто новости [15]
приколы [4]
музыкальные новости [72]
музыкальные сборники [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 19 » На последнем концерте в России Scorpions ухнули как следует
На последнем концерте в России Scorpions ухнули как следует
21:53


Рок-квинтет Scorpions дал единственный концерт в Москве, и поклонники не упустили этот шанс — забили зал под завязку. Самые проворные из них унесли с собой барабанные палочки и цепочки с кольцами, которые музыканты бросали в толпу. Все остальные унесли воспоминания о неутомимых 60-летних рокерах, которые утверждают, что этот концерт был их последним в России.
Московский концерт Scorpions 18 марта стал одним из первых в двухгодичном прощальном мировом туре под названием Get Your Sting And Blackout. После этого тура группа, по ее уверениям, разойдется. Концерт во Дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле продемонстрировал, что немцев горячо любят в России, как и раньше.

Правда, за пять минут до начала концерта Ледовый Дворец был заполнен только наполовину. Среди зрителей пошли перешептывания: неужели, как и на недавнем концерте в Праге, монстры рока будут выступать перед полупустым залом?

Однако, лишь только прозвучали первые аккорды электрогитары Рудольфа Шенкера, пустых мест не осталось. И сразу же танцпол взметнулся сотнями рук, приветствуя музыкантов. Солист Клаус Майне стремительно перемещался по сцене с надрывной песней Bang-bang — это был бешеный старт, которому могли бы позавидовать многие молодые исполнители. Казалось невероятным, что шестидесятилетние рок-легенды выдержат оставшуюся часть концерта в таком ритме.

Эй, ухнем
Большую часть концерта музыканты отыграли ураганно, доводя зал до исступления агрессивными композициями хэви-металла. Бешеный шквал гитарных аккордов композиции Rock you like a hurricane гармонично переходил в ласковый бриз, когда музыканты начинали играть всенародно любимые рок баллады: Still loving you, You and I. Мировые хиты Scorpions были перемешаны с песнями из нового альбома Sting In The Tail, которые исполнялись впервые.

Подобно вуду-шаману, Клаус Майне периодически исчезал со сцены, а затем неожиданно появлялся с горстью барабанных палочек в руках и бросал их в зал. В середине концерта внезапно со сцены исчезли все музыканты, оставив фронтмена один на один с десятитысячной аудиторией. И Клаус спел вместе с залом русскую песню «Эй, ухнем». Когда грянул рев аплодисментов, стало понятно, что Scorpions будут любить в России всегда, независимо от продаж нового альбома и того, что они поют. Их любят просто за то, что они есть.

Затем последовал сольный номер барабанщика Джеймса Коттака под говорящим названием Kottac attack. Целых пять минут зал сотрясала сумасшедшая барабанная дробь, прерываемая могучим ревом зала. Растроганный силой зрительской любви, Джеймс опрокинул часть барабанной секции на сцену, встал на оставшиеся барабаны и повернулся спиной к залу, показывая майку с надписью Rock-n-Roll forever («Рок-н-ролл навсегда»). Под майкой, которую он поспешил тут же снять, оказалась точно такая же татуировка — зал, конечно, взревел в благодарность за такое зрелище. Коттак вообще из всех «скорпионов» самый «оторванный». Те, кто следит за историей группы, знает, что у него есть прозвище Чокнутый Джимми.
Пестрая публика
Иногда в толпе поклонников появлялись люди в классическом рокерском наряде, но подавляющее большинство поклонников Scorpoins давно переросли «косухи» и кожаные штаны. Многие пришли на концерт с детьми, причем дети скандировали громче, чем взрослые. Были и очевидные домоседы, грустно выплясывающие под угрюмым присмотром своих дам. Стареющие рокеры с седеющими хвостами сгоняли со своих законных VIP-мест солидно выглядящих лиц кавказской наружности. Разномастные красотки агрессивно двигались под музыку на танцполе, периодически перетягивая на себя внимание мужской части аудитории.

Зал был заполнен плакатами и флагами с надписью Scorpions, которые Клаус Майне любовно у поклонников собирал и выкладывал на сцене. В конце концерта, исполнив последнюю песню, Клаус и вся группа расплатились за сувениры — сняли с себя кольца и цепочки и отправили их обратно в зал.

Попрощались ветром перемен
Публика долго вызывала группу на бис. Scorpions вышли, они точно знали, что от них ждут: композиция Wind of changе была стопроцентным попаданием в аудиторию. Для многих зрителей Scorpions и Wind of changе, написанная в конце 1980-х под впечатлением от perestroika в СССР,— это фактически синонимы, они сюда и шли только для того, чтобы в последний раз услышать эту песню живьем. Как только послышался легендарный мелодичный свист Майне, вверх взметнулось море рук с зажженными бенгальскими огнями и зажигалками.

Wind of changе в 1991 году добралась в США до четвертого места в хит-параде, а в 2005 году в Германии ее выбрали песней XX века. Только на родине группы сингл Wind of changе был продан более шести миллионов раз.

В этой композиции группа в 1991 году обрела новое звучание, не предав старых идеалов тяжелого металла. Спустя десятилетие Scorpions сыграли свою самую известную песню в Берлине, перед Бранденбургскими Воротами, вместе со 166 виолончелистами, а солировал Мстислав Ростропович. Выбор Wind of change в качестве последней песни последнего концерта Scorpions в России был совершенно очевиден.

Перед началом прощального турне Шенкер пообещал «встряхнуть мир, как ураган». Похоже, в Москве группа выполнила свое обещание на сто процентов. Возникает резонный вопрос — если Scorpions могут так встряхнуть мир, то может им все-таки еще рано уходить на заслуженную пенсию? Возможно, им просто надоела ситуация, при которой, что бы они ни делали сейчас, все равно их будут любить, прежде всего, за классические хиты.

Категория: музыкальные новости | Просмотров: 263 | Добавил: Фанат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Свадебный портал
  • Свадебный фотограф
  • Рух поїздів по ст.Деражня
  • guzei.com
  • IP

    Погода в Деражне

    Праздники Украины

    Locations of visitors to this page
    Случайный анекдот:


    DeragnyaFM © 2018 | Сайт управляется системой uCoz